Новости

Что такое многопрофильные клиники и како…

Что такое многопрофильные клиники и каковы их особенности

Есть различные направления в медицине, которые нацелены на повышение иммунитета, нейтрализацию последствий травм и пр....

Дефецит дешёвых лекарст, что нас ждёт?

Дефецит дешёвых лекарст, что нас ждёт?

Производители маленькой ценовой категории лекарств, попросят дать отсрочку на ввод маркировок, потому что с января...

Рецепты при язве желудка на два дня

Рецепты при язве желудка

Язва желудка оказывает влияние на весь организм человека. Лечение невозможно без правильного рациона питания.

Если язвенная болезнь протекает тяжело, беспокоят боли, лучше придерживаться диеты, которая включает рацион двух дней. Величина порций указывается приблизительно. Возможно увеличивать или уменьшать по самочувствию.

Рассмотрим рецепты при язве желудка на два дня. Что можно при язве желудка:

Продукты при язве желудка. Первый день включает на завтрак: 100 г. йогурта, минеральная вода без газа (200 мл.), бутерброд с маслом. Второй завтрак: 100 г. фруктового пюре, яйца всмятку, 150 г. рисовой каши, 200 мл. молока. Обед: 100 г. яблочного пюре, 250 мл. куриного супа, 100 г. макарон, один кусочек хлеба, 100 г. фруктового суфле, 200 мл. молока. Полдник: один кусочек пшеничного хлеба, 150 г. паровых котлет, 200 мл. шиповника, 40 г. изюма. Ужин: 2 яйца всмятку, 150 гр. отварной говядины, один кусочек пшеничного хлеба, 200 мл. молока или 100 гр. фруктового киселя.

Рецепты при язве желудка на второй день должны содержать: завтрак: 200 мл. минеральной воды без газа, один бутерброд. Второй завтрак: 150 г. манной каши, паровой омлет из двух яиц, 200 мл. чая с сахаром. Обед: 300 мл. овощного супа, одна фрикаделька говяжья, 100 г. зелёного горошка, 100 г. картофеля в мундире, один кусочек хлеба, 200 мл. чая без сахара, 100 г. фруктового желе. Полдник: 200 г. овсяной каши, 200 мл. молока, один кусочек пшеничного белого хлеба. Вечерний ужин: 150 г. отварной рыбы; 100 г. яиц всмятку; 200 мл. молока, кусочек белого хлеба.

Для заживления язвы необходимо исключить пищу, которая стимулирует секрецию и клетчатку. Блюда приготавливаются на пару либо в отварном виде, но никак не в жареном виде. Не пропустите статью - проводная язва желудка.

Необходимо употреблять крупяные, молочные, протёртые супы, нежирное мясо, картофель, свёклу, кабачки, морковь, яйца всмятку, неострый сыр, сливочное масло, некрепкий чай.

Запрещается: грибы, жирное мясо, чёрный хлеб, шоколад, редька, репа, капуста, щавель, огурцы, лук, шпинат, консервированные салаты, все соусы кроме молочного, маринады, копчености, соленья, мороженое, сырые непотертые фрукты и овощи, рыбные консервы, квас, газированные напитки, сдобное тесто. Так же не пропустите статью - признаки болезни желчного пузыря.

Вовилина Снежана, врач-гастроэнтеролог www.vash-medic.ru

Prev Next

Признаки болезни желчного пузыря

Признаки болезни желчного пузыря

Желчный пузырь – орган, в котором накапливается желчь, он имеет вид полой груши. Располагается желчный...

Болезни желудка и поджелудочной железы

Болезни желудка и поджелудочной железы

Болезни желудка и поджелудочной железы в настоящее время совсем не редкость. Для понимания причины их...

Болезнь печени: лечение и профилактика

Болезнь печени: лечение и профилактика

Деятельность печени чрезвычайно важна для нормальной жизнедеятельности организма. Известно, что за одну минуту в этом...

Язва желудка и кровотечение опасны для ж…

Язва желудка и кровотечение опасны для жизни

Язва желудка является довольно распространенным заболеванием, для которого характерно возникновение локальных дефектов слизистой оболочки желудка...