Медь – причина болезни Альцгеймера
Новые исследования показывают, что медь, которая поступает в организм человека с пищевыми продуктами, может быть ведущей причиной развития болезни Альцгеймера - за счет снижения способности организма выводить токсические вещества из клеток головного мозга.
Медь является одним из важнейших микроэлементов в рационе питания человека. В комплексе с железом, этот микроэлемент входит в состав красных кровяных клеток, и это также важно для здоровья иммунной системы, кровеносных сосудов, нервов и костей. Медь поступает в организм через многие источники, в том числе за счет питьевой воды, которая проходит по медным трубам, и продуктов, таких как моллюски, орехи, красное мясо, различные фрукты и овощи, а также с помощью пищевых добавок.
Исследования, которые использовали клетки мышей и человека, показывают, что медь может также накапливаться в мозге и нарушать способность организма очищаться от белков бета-амилоидов, прежде чем они образуют своеобразные бляшки, которые являются отличительной чертой болезни Альцгеймера.
В другом эксперименте, ученые исследовали процесс у живых мышей с болезнью Альцгеймера. Они обнаружили, что клетки, ответственные за поддержание гематоэнцефалического барьера стали подвержены воздействию токсинов. Медь также оказала непосредственное токсичное влияние на сам белок, который слипся, в результате чего образовались характерные бляшки болезни Альцгеймера.
Популярные игры для детей с аутизмом
Игра имеет решающее значение для развития детей, в том числе детей с расстройствами аутистического спектра....
Современная терапия повреждения легких у…
Неонатологи Детской больницы Филадельфии провели новое крупнейшее исследование, которое показало, что текущие неинвазивные методы респираторной...
При диабете повышается риск развития де…
Ученые создали простую систему скоринга, которая позволит врачам предсказать, будут ли пожилые люди с сахарным...