Новости

Что такое многопрофильные клиники и како…

Что такое многопрофильные клиники и каковы их особенности

Есть различные направления в медицине, которые нацелены на повышение иммунитета, нейтрализацию последствий травм и пр....

Дефецит дешёвых лекарст, что нас ждёт?

Дефецит дешёвых лекарст, что нас ждёт?

Производители маленькой ценовой категории лекарств, попросят дать отсрочку на ввод маркировок, потому что с января...

Болезни поджелудочной железы: лечение, диета

Болезни поджелудочной железы лечение

Поджелудочная железа – один из важных органов пищеварительной системы. Она вырабатывает ферменты, которые необходимы для расщепления углеводов, жиров и белков. С помощью поджелудочной железы вырабатывается важнейший гормон – инсулин. Этот гормон налаживает углеводный обмен и содействует усвоению сахара организмом.

Если в поджелудочной железе происходят какие-либо сбои, то происходит прекращение выработки или недостаток инсулина. В результате чего может развиться такое заболевание, как сахарный диабет.

Перенесённые поджелудочной железой воспалительные процессы уменьшают объем самой железы, которая выделяет пищеварительные соки и уменьшает работоспособность. Поэтому происходят сбои в выработке пищеварительного сока, изменяется его состав и уменьшается давление протоков вывода. После этого возникает вероятность возникновения камней поджелудочной железы.

Болезни поджелудочной железы, лечение при помощи народных средств может дать положительные результаты, однако оно должно сочетаться с определённой лечебной диетой, которая содержит значительное количество белков, минимальный объём углеводов и ограниченное содержание жиров. Питание при болезни поджелудочной железы лечение должно быть согласно диете. Читайте продолжение этой статьи - диета при болезни поджелудочной железы.

Наиболее эффективные рационы питания:

1. Необходимо заварить одну столовую ложку календулы (цветков) одним стаканом кипятка, далее настоять 4-8 часов и употреблять перед едой за 30 минут три раза в сутки. Курс должен продлиться 40-60 дней. Также в отваре можно использовать спиртовую настойку календулы.

2. Лечение поджелудочной железы также возможно при помощи тыквы. Необходимо отварить один стакан пшена в двух литрах воды. Варить нужно до такой степени, пока пшено полностью не развариться. Натереть на терке 200 грамм тыквы, добавить в пшено и варить еще 20 минут. Можно немного подсолить и добавить чайную ложку растительного масла. Принимать каждый день вместо ужина на протяжении трех недель.  

3. На поджелудочную железу благоприятное влияние оказывают овёс в любом виде. Можно есть овсяные хлопья. Читайте подробнее в статье - болезни желудка и поджелудочной железынародные средства от язвы желудка.

Вовилина Снежана, врач-гастроэнтеролог www.vash-medic.ru

Prev Next

Народные средства от язвы желудка

Народные средства от язвы желудка

Язва желудка – это хроническое заболевание слизистой оболочки желудка. На сегодняшний день всем известно, что...

Гастрит с повышенной кислотностью, диета

Гастрит с повышенной кислотностью, диета

Соблюдение диеты при повышенной кислотности требует больше употребления молока, а также молочных продуктов, которые могут...

Молоко при гастрите

Молоко при гастрите

Гастрит – воспалительный процесс слизистой оболочки желудка, который сопровождается её изменениями. Заболевание обостряется в связи...

Прободная язва желудка

Прободная язва желудка

Прободная язва желудка - тяжелое осложнение язвы желудка, которая приводит к развитию перитонита. Перфорация язвы происходит...